В Башкирии могут ужесточить наказание за семейное дебоширство

Накануне состоялась рабочая встреча председателя Госсобрания - Курултая РБ Константина Толкачева с директором Центра общественной безопасности Уфы и замдиректора Института права БашГУ. В ходе встречи обсуждались законодательные новации в обозначенной сфере и работа по подготовке юридических кадров.

Директор Центра общественной безопасности Уфы рассказал, что в год составляется свыше 7 тысяч протоколов, связанных с нарушением тишины и покоя граждан. Протоколов, связанных с семейным дебоширством, составляется более 8 тысяч. Константин Толкачев подчеркнул важность данной профилактической работы в сфере охраны общественного порядка.

В то же время необходимо повышать взыскиваемость накладываемых штрафов. Возможно, также есть смысл пересмотреть на законодательном уровне меры ответственности за некоторые нарушения. Если рассматривать конкретно семейное дебоширство, то оно чаще всего имеет место в неблагополучных семьях, где уровень дохода и без того низок. Штраф в итоге бьет не только по виновному, но и по всей семье, по тем же детям. Наказание должно касаться непосредственно виновника, а не всей семьи.

Константин Толкачев, председателя Госсобрания - Курултая РБ

Фото: Интернет.

;