Группа радио «Юлдаш» выпустила новый диск

Башкирия гордится культурным наследием народов нашего региона и хранит все, что передавалось из поколения в поколение. Часть бесценного наследия в виде записей голосов поэтов и писателей хранится в аудиофонде - фонотеке студии радиовещания ГУП ТРК "Башкортостан" РБ. Раньше в студии записывали и читали собственные произведения Газим Шафиков, Ангам Атнабаев, Мустай Карим, Якуб Кулмый, Зайнаб Биишева, Рами Гарипов, Салях Кулибай, Рашит Нигмати и другие.

Накануне 100-летия Башкирии - творческая группа радио "Юлдаш" выпустила поэтический диск под названием "Тыуған илкәйемде данлайым" ("Славлю мой Башкортостан"). Аудиокнига состоит из голосов 100 поэтов. Языки аудиокнижки: башкирский, татарский. Тираж: 2 тысячи экземпляров.

Ценность и уникальность издания заключается в том, что по сей день весь данный материал хранился только в архиве ГУП ТРК "Башкортостан" РБ. У широкой общественности будет возможность услышать и слушать голоса корифеев башкирской литературы. Стихи записаны и художественно оформлены в 1960-2018 годы в профессиональной студии.

;