В Уфе адвокаты обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских обжалуют решение в Верховном суде

Стала известна судьба двух экс-полицейских, которые обвиняются в групповом надругательстве над уфимской дознавательницей. Фемида продлила арест Павлу Яромчуку и Салавату Галиеву. В зале суда побывал корреспондент телеканала БСТ.

Салавата Галиева заводили в зал заседания как особо опасного преступника. К экс-полицейскому не подпускали как журналистов, так и родственников. Из-за усиленного конвоя собравшиеся смогли лишь выкрикнуть пару вопросов.

В этот день рождения для бывшего начальника УВД Кармаскалинского района чуда не случилось. Экс-правоохранителю продлили арест до 30 апреля. На заседание по делу Салавата Галиева пришли больше десятка его родственников и друзей.

Напомним, троих высокопоставленных экс полицейских обвиняют в групповом надругательстве над 23-летней дознавательницей. Эдуарду Матвееву ранее продлили арест на 2 месяца, а вот накануне заседание относительно Павла Яромчука перенесли из-за состояния здоровья бывшего правоохранителя. Уже сегодня консилиум врачей осмотрел обвиняемого и выписал медицинское заключение, по итогам которого Фемида вынесла свое решение.

В итоге Павел Яромчук, как и трое его коллег, также проведет в СИЗО 2 месяца. Все фигуранты уголовного дела утверждают, что обвинение сфабриковано. Адвокаты бывших полицейских намерены обжаловать решения уже в Верховном суде.

Автор: Радмир Азнабаев