В Уфе после выписки из больницы на остановке скончалась женщина

67-летнюю жительницу Толбазов Елизавету Ренгач две недели назад направили в уфимскую Республиканскую больницу на операцию. По словам дочери, у женщины было уплотнение в матке, требовалась срочная операция.

«Утром 13-го числа я позвонила ей, спросила, как она. Мама со мной не смогла нормально поговорить, ей тяжело было после наркоза. 14-го утром она сообщила, что ее выписали, и она вещи собирает. Я спросила у мамы, сразу после операции что ли? Она говорит, да, сказали, что все хорошо, анализы в норме, выписка готова», - рассказала журналистам «Утром 13-го числа я позвонила ей, спросила, как она. Мама со мной не смогла нормально поговорить, ей тяжело было после наркоза. 14-го утром она сообщила, что ее выписали, и она вещи собирает. Я спросила у мамы, сразу после операции что ли? Она говорит, да, сказали, что все хорошо, анализы в норме, выписка готова», - рассказала журналистам КП-Уфа Оксана. Оксана.

Женщина в 14:00 должна была поехать домой в Толбазы. В 13:30 Оксане позвонили сотрудники полиции и сообщили, что женщина умерла. По словам полицейских, Елизавета дошла до остановки, упала и скончалась. Как сообщили дочери погибшей, причиной смерти могла стать сердечная недостаточность. По словам Оксаны, ее мама никогда на сердце не жаловалась.

«Удивительно вообще, что ее так рано выписали, тем более она говорила, что чувствует себя неладно. Мама говорила, что женщину после такой же операции держали три дня», - удивляется Оксана.