Радий Хабиров единороссам: «Мы должны быть там, где плохо»

«Мы должны быть там, где плохо», – с такими словами Радий Хабиров обратился сегодня к совету руководителей фракций партии «Единая России». Руководитель республики призвал членов политического объединения быть там, где они нужны жителям республики, и всячески оказывать помощь и поддержку, начиная даже с малого. Самой большой бедой лидер региона назвал недостаток общения. Радий Хабиров призвал постоянно находиться в диалоге с жителями региона. Также руководитель республики напомнил о том, что предстоящие выборы Главы Башкортостана должны пройти честно и легитимно. Сам он собирается баллотироваться от партии «Единая Россия», если ему окажут такое доверие.

«Если мы хотим с вами быть успешными и претендовать на роль политического лидера, мы должны быть там, где плохо, там, где нужна наша поддержка. Не стесняясь высказывать свою позицию, работать. Это начинается даже с маленьких вещей. Ничто так не ценно сейчас, как товарищеское соучастие, доброе, нравственное отношение. Дайте мне знать или сами организуйте работу, чтобы наши ребята чувствовали себя частью большого человеческого сообщества, которое называется башкортостанцы, чтобы каждый понимал, если ты живешь в Башкортостане, за тобой стоит великая мощь большого государства, большой республики».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Также Радий Хабиров принял участие в заседание Госсобрания республики. Депутаты рассмотрели вопрос об экологической ситуации в Сибае. Перед парламентом выступили начальник регионального управления МЧС России Марат Латыпов, исполняющие обязанности министра природопользования и экологии и министра здравоохранения. Также депутаты рассмотрели законопроекты и обсудили состояние законодательства республики в 2018 году.

«Мы сегодня предлагаем внести в уголовный кодекс РФ изменения в 322 статью – усиление мер ответственности и расширение категории граждан, которые могут быть наказаны за фиктивную регистрацию и эффективную постановку на учет граждан, в том числе иностранных граждан, чтобы ограничить эту возможность».

Владимир Нагорный, председатель комитета Госсобрания Республики Башкортостан по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам

«Безусловно, главным за осеннюю сессию является принятие бюджета на 2019 год и планированный на 2020-2021. Хочу отметить, что бюджет социально ориентированный, он полностью соответствует тем задачам, которые ставятся в майских указах Президентом страны».

Рустам Ишмухаметов, депутат Госсобрания Республики Башкортостан

Автор: Анастасия Ильчибаева