В Башкирии китайские инвесторы построят завод фиброцементных плит

Сегодня между Кумертау – территорией опережающего развития – и предпринимателями из Китая был подписан меморандум о намерениях строительства завода по производству фиброцементных плит. Инвестор вкладывает в проект 1 миллиард 200 тысяч. Это будет 11-й резидент в Кумертау. Предприятие создаст около 320 рабочих мест.

Хуан Шихуа, генеральный директор Цзянсийской торгово-промышленной компании «Юаньянвэйли»: «Для меня это место очень благоприятное. Люди добрые, гостеприимные. Богатые ресурсы, для будущей деятельности большие перспективы».

Рифкат Габдинов, генеральный директор компании строительных материалов: «Для республики это будет новый материал, который будет использоваться практически в любой строительной сфере, начиная от фундамента и заканчивая кровлей. Материал очень универсальный, и самое главное, что он легкий и доступен для любого – от частных домов до высоток».

Борис Беляев, глава администрации г. Кумертау: «Это дополнительные рабочие места, это инвестиции в экономику. Кумертау – территория опережающего экономического развития, таких у нас в республике пять. Мы готовы принять любого инвестора, оказать ему всяческую поддержку и поддержать этих инвесторов на уровне республики».

Автор: Анастасия Ильчибаева