В Уфе рассказали о мероприятиях в рамках фестиваля «Сердце Евразии»

На «Сердце Евразии» в этом году выступят Алсу, Земфира, Юрий Шатунов, Аскар и Ильдар Абдразаковы. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила министр культуры республики Амина Шафикова. А 23 марта, в день, когда 100 лет назад был опубликован договор о создании Башкирской советской республики, пройдет праздничный концерт, в котором примут участие лучшие творческие коллективы региона.

Амина Шафикова, министр культуры Республики Башкортостан: «Одна из главных целей этих мероприятий – пригласить в республику и собрать на этой великой башкирской земле выходцев, которые сегодня прославляют республику на весь мир. Собрать их и показать ту силу, которая имеется в нашей республике».

В преддверии даты в Уфе пройдет премьера фильма Булата Юсупова «Первая республика». В конце мая в Уфе состоится международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык». Праздничные мероприятия запланированы и в соседних регионах, где проживает большое количество башкир. Но отдельного бюджета для проведения мероприятий не будет.

Урал Кильсенбаев, начальник управления Главы Республики Башкортостан по общественно-политическому развитию: «Нужно отметить, что основной посыл таков, что больших каких-то затратных празлников, праздненств не будет. То есть основной посыл таков, что мы используем данный факт 100-летие республики для привлечения максимального количества, максимального объема инвесторов».

Автор: Эмиль Бассареев

Фото: Интернет