Жителей Уфы обманула сотрудница мебельного магазина, предлагавшая 90% скидки

Когда цены сводят с ума. Сотрудница одного из мебельных магазинов создала подпольный интернет-маркет и продавала товары с 90-процентными скидками. После того, как люди оплачивали товар, она переставала выходить на связь. На удочку попались несколько десятков уфимцев.

Новый год и новоселье у семьи Янченко явно не удались. Супруги воспользовались услугами продавца, которая представилась сотрудницей известного мебельного магазина. Пара захотела украсить интерьер своей квартиры новым шкафом, кроватью и тумбой. Но по итогу обрели лишь головную боль.

Андрей Янченко, обманутый покупатель: «Мы созвонились, она говорит, что поставки будут прямо перед Новым годом. То есть если вдруг даже не успеют и склады будут отдыхать, после Нового года. Потом после Нового года время прошло, мы позвонили, она говорит, что придет уже в феврале. Потом позвонили в феврале, она сказала, придет в конце февраля. И вот так все это продолжается, всё идёт».

Женщина из интернет-маркета представлялась некой Анной. Она создавала в мессенджерах группы и выставляла товары популярного мебельного магазина. Цены там и вправду заманчивые. В этом сообществе можно было приобрести товары со скидками аж до 90 процентов. Благодаря продуманной рекламной кампании клиенты сами шли к Анне за мебелью.

Регина Зинатуллина, обманутый покупатель: «Муж мне вообще посоветовал, сначала мне предложил, я не захотела заказывать почему-то, почувствовала, видать. А потом он говорит: «У нас на работе все заказывают, там у кого-то чья-то знакомая, давай закажем?» Ну, я думаю, раз знакомая, раз на работе все заказывают, ну давай. Вот так и заказали».

Методом сарафанного радио женщина приняла заказы у десятков людей, а после перестала отвечать на телефонные звонки. Мы попытались связаться с адвокатом той самой Анны.

Обманутые покупатели считают, что заодно с женщиной действует и руководство сети магазинов. Мы тем временем отправили запрос на получение официального комментария, и на момент эфира ответа пока не получили. Также стало известно, что Анна действительно числится как сотрудник этого мебельного магазина.

Представитель магазина: «Спасибо, что оставались на линии. Уточнила информацию по вашему вопросу. Данная сотрудница работает в нашей компании, она находится в декретном отпуске».

Обманутые покупатели теперь действуют вместе. Только за последние сутки на горе-продавца было подано свыше 30 заявлений. По словам пострадавших, каждого из них она обманула как минимум на 50 тысяч рублей. Сколько еще людей женщина обвела вокруг пальца, предстоит выяснить уже правоохранительным органам.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД России по Республике Башкортостан: «В полицию города Уфы поступили заявления от ряда граждан, которые сообщили, что в отношении них совершенно мошенничество, когда они пытались сделать заказ на изготовление мебели. Сейчас по этим заявлениям сотрудники полиции проводят проверку для того, чтобы принять процессуальное решение».

Стоит отметить, что при переводе средств уфимцы не подписывали никаких документов и соглашений. Все деньги, что Анна получала за несуществующий товар, поступали через интернет-банк. Юристы советуют при похожих ситуациях составлять письменные договоры с подписями всех участников сделки. Обманутые покупатели уже подали коллективный иск на горе-продавца, и, похоже, последнее слово останется за Фемидой.

Автор: Радмир Азнабаев

;