Радий Хабиров пригласил ребят из детдома на матч «Салавата Юлаева»

Глава республики посетил сегодня Аскинский и Бураевский районы. На встрече с жителями села Старые Казанчи Радий Хабиров заявил, что карьеры республики передадут муниципалитетам, распоряжаться ими смогут главы районов и сельских поселений, то есть использовать добытые материалы в строительстве местных дорог. А воспитанникам Шабаевского детского дома в Бураевском районе врио Главы подарил спортинвентарь и пригласил ребят в гости на матч серии плей-офф между уфимским «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом».

Они ждут не дождутся следующего учебного года, когда в их родном селе наконец сдадут новую современную школу. А пока знания приходится получать в таких вот условиях.

Амин Шавалиев, директор школы д. Кшлау-Елга: «Школа располагается в 4 приспособленных зданиях. Сложилась опасная ситуация, дальше мы не могли тут заниматься».

Новую школу в деревне Кшлау-Елга начали возводить в октябре 2018. А уже в этом году объект должны сдать. Он возводится к 100-летию республики. В одном здании разместятся детский сад на 60 детей и школа, рассчитанная на 120 ученических мест.

В селе Старые Казанчи Аскинского района руководителя республики встречают уже местные жители. Дороги, освещение и ряд других вопросов волнуют сельчан. Но самый острый – водоснабжение. Прежние сети устарели, водопровод в селе Старые Казанчи отсутствует. Руководитель региона дал поручение разработать в этом году проектно-сметную документацию, а в 2020 полностью закрыть вопрос с водой. О своих проблемах поведали Радию Хабирову и жители села Аскино. Некоторые вопросы найдут решение уже в ближайшее время.

А это уже Бураевский район. К воспитанникам Шабаевского детского дома руководитель региона приехал не с пустыми руками. Коньки и клюшки точно пригодятся. Учитывая, что у местных ребят своя хоккейная команда. А завтра всех желающих Радий Хабиров пригласил в гости на матч серии плей-офф между уфимским «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом». Место встречи – «Уфа-Арена».

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Хотите посмотреть хоккей? Тогда поручаю собрать тут юных хоккеистов, я там билеты обеспечу. Ваша задача их довезти, моя – там организовать».

Далее в маршруте руководителя республики – бураевская центральная районная больница. Проблем здесь практически нет, говорят врачи. Есть лишь вопрос с жильем для молодых специалистов. Они не едут на село, потому что им попросту негде жить. Обеспечить их квадратными метрами – это забота в том числе глав муниципалитетов. Об этом заявил Радий Хабиров во время рабочей поездки по северной части республики. А вопрос с жильем в бураевской ЦРБ практически решен. Здесь должны построить 4-квартирный дом для молодых специалистов, которые уже трудятся в центральной районной больнице.

Автор: Руслан Батыргареев