В Уфе филармония провела музыкальный марафон «Самый лучший день-2»

Музыка non-stop. В честь 80-летия Башкирская филармония провела марафон «Самый лучший день-2». Сегодня двери концертных залов были открыты для всех желающих. От классики до джаза, от этники до арт-миксов – 10 концертов за один день на любой вкус, для любого возраста. Для хорошего настроения ценителей музыки проводились различные акции и конкурсы.

Фото №1 - В Уфе филармония провела музыкальный марафон «Самый лучший день-2»

Сегодня уфимцы наслаждались джазом, классикой, мелодиями из любимых кинолент. И даже могли постоять на одной сцене с именитыми артистами. Гости филармонии с удовольствием приняли участие в акции «Караоке со звездой». Для самих певцов это оказалось не менее волнительно.

Зульфия Авзалова, ведущая солистка музыкально-литературного лектория Башкирской государственной филармонии: «Это всегда волнительно, потому что мы, артисты, обычно стоим на сцене. А здесь это очень близко, очень тесно и очень рядом. Поэтому такие мероприятия нужно проводить обязательно».

Помимо многочисленных концертов здесь проводятся и различные мастер-классы. Особые гости этого мероприятия движение «Серебряные волонтеры» и участники двух социальных проектов «Ломая барьеры» и «Дом без границ». Активные пенсионеры республики пришли сюда специально, чтобы провести время с особенными детьми.

Валентина Шестакова, участница движения «Серебряные волонтеры Республики Башкортостан»: «Самое важное сейчас, чтобы социализировать детей, чтобы они не замыкались одни дома, в семье с одним папой или одной мамой, чтобы выходили в общество, в люди».

Вадим Пономаренко: «Я люблю делать всякие предметы, вырезать. Мне понравилось!»

После того как ребята украсили пряники, создали своими руками открытки и пообщались со сверстниками, маленьким слушателям показали видеотрансляцию «Музыка мировой анимации» прямо из Московской филармонии. Организаторы говорят, что подобного в республике еще не проводилось.

Ирина Захарова, начальник отдела рекламы и PR Башкирской государственной филармонии: «Концерты все разножанровые, все по 40-45 минут. Чтобы те зрители, которые пришли сюда впервые, познакомились с нашими коллективами, артистами, с нашей музыкой, которую мы им даем, ведь филармония 80 лет назад была создана именно для того, чтобы просвещать людей».

Пенальти

Завершился музыкальный марафон большим концертом «Парад звезд». Он был посвящен 80-летней истории башкирской эстрады.

Автор: Александра Воронова

Пенальти
Уфимская волна