В Башкирии в два раза увеличится финансирование программы «Жилстройсбережения»

В Башкирии в два раза увеличат бюджетное финансирование по программе «Жилстройсбережения». Об этом сообщили в ходе совещания в Правительстве республики. Начиная с этого года, ежегодное финансирование региональной программы жилстройсбережений увеличено в 2,5 раза и достигло 235,6 млн рублей.

Число участников, по предварительным данным, благодаря отмене всех ограничений для участия в этой социально значимой программе, увеличится до 10-11 тысяч человек.

Илшат Тажитдинов, и.о. заместителя премьер-министра – руководителя Аппарата правительства РБ.

Программа позволяет получать ипотеку под 6-7 процентов годовых. Свои жилищные условия уже улучшили более тысячи семей. На сегодняшний день в программе участвуют порядка четырех тысяч человек. Планируется снижение ставки до 5-5,5 процента годовых.

Напомним, по поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова, с 1 марта этого года отменены ограничения для участников, благодаря чему система накопительных вкладов стала доступнее.

До этого времени в программе жилстройсбережений могли участвовать граждане, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также семьи с детьми и молодожены до 35 лет.

С 2014 в регионе успешно реализуется проект по внедрению системы жилищных строительных сбережений. С середины 2017 года первые участники этой ипотечно-накопительной программы начали получать кредиты на улучшение жилищных условий по льготной процентной ставке. К настоящему времени более 1300 семей уже улучшили свои жилищные условия.

;