В Уфе уволенный мужчина сжег машину своего начальника

В Уфе летом 2018 года в полицию поступила информация о возгорании иномарки на улице Генерала Горбатова. Полицейские установили, что это был поджог. 50-летнему владельцу транспортного средства был нанесен ущерб в сумме около 800 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший является начальником отдела одного из университетов Уфы. Силовикам удалось установить подозреваемого. Им оказался 53-летний бывший заместитель потерпевшего, которого начальник уволил за год до происшествия.

По предварительным данным, мужчина сильно обиделся на начальника и решил отомстить ему. Для этого он нанял своего бывшего одноклассника из Нуримановского района. Тот за небольшую плату поджег чужую машину. А за месяц до инцидента злоумышленник измазал краской «Хендай Солярис». Тогда хозяин транспортного средства не стал обращаться в полицию.

«По факту умышленного уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело. 53-летнему подозреваемому и его однокласснику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет», -сообщили в пресс-службе МВД Башкирии