В Башкирии майора полиции, погибшего от рук учалинского стрелка, наградят посмертно

Майор полиции Рафис Нурмухаметов, который ценой своей жизни защищал соседей от учалинского стрелка, посмертно удостоится Ордена Мужества. Знакомые Рафиса уверены, что он заслужил награду. Мужчина остался верен долгу и защищал своих близких даже перед лицом смертельной опасности.

Инициатива представить полицейского к награде исходила от его друзей и близких. Ее поддержали многие местные жители и подписали письмо министру МВД. Об этом сообщает Учалинская газета.

Напомним, Рафис Нурмухаметов стал жертвой разъяренного стрелка. 13 января в Учалах мужчина, находясь в сильном алкогольном опьянении, схватился за ружье, и перепуганная жена пыталась скрыться у соседей, однако разъяренный супруг ворвался следом и открыл стрельбу. Мать двоих детей погибла на месте происшествия, а ее супруг получил тяжелые ранения. Супруга обезумевшего учалинца выбежала на улицу, и на помощь ей уже спешил майор полиции Рафис Нурмухаметов. Но пуля попала в бедро, а через несколько часов полицейский скончался в реанимации от потери крови.

Фото: Учалинская газета.

;