В Уфе прокурору, обвиняемому во взятке в 5,5 млн рублей, продлили арест

Уфимскому прокурору, которого обвиняют в получении взятки в 5,5 миллиона рублей, продлили арест на 3 месяца. Сегодня в Ленинском суде столицы Рамиль Гарифуллин рассказал подробности пребывания в следственном изоляторе. На заседании побывал и корреспондент телеканала БСТ.

10 сентября прошлого года прокурор Советского района столицы был задержан за получение взятки на сумму более 5 миллионов рублей. Однако он и его защита утверждают, что мешок, который ему положили под стол, был набит обычными бумажками.

Игорь Ермолаев, адвокат Рамиля Гарифуллина: «Ему не передавали деньги, а якобы предававшие теперь свидетели по делу, то есть не привлечены к уголовной ответственности».

Посредником в передаче взятки был депутат Горсовета Вадим Рамазанов, на время следствия чиновник остался на свободе с подпиской о невыезде. По громкому делу он проходит как свидетель. А вот прокурор Советского района шестой месяц находится в СИЗО. Его супруга отказалась говорить на камеру, однако в личном разговоре сообщила, что от постоянных угроз ей с двумя сыновьями приходится жить в страхе.

Татьяна Гарифуллина, жена Рамиля Гарифуллина: «Я вынуждена сама детей увозить-привозить, потому что могут какую-то провокацию сделать СК или ФСБ, мне угрожали. Например, подкинуть наркотики или в компьютер что-то закачать. При обыске говорили».

Во время слушания обвиняемый обратился к судье с просьбой перевести его на домашний арест.

Рамиль Гарифуллин, обвиняемый: «Мое нахождение в СИЗО используется лишь только для давления на меня. Прошу домашний арест».

Слушание длилось почти 7 часов. Журналисты дежурили у зала суда в ожидании решения. По итогу Рамилю Гарифуллину продлили арест до 11 июня. Следствию потребуется еще минимум 3 месяца, чтобы собрать все показания свидетелей и провести нужные экспертизы.

Автор: Радмир Азнабаев