В Башкирии уволили полицейского, подозреваемого в избиении 23-летней следовательницы

Сотрудниками регионального МВД проведена служебная проверка по сообщению сотрудницы следственного отдела ОМВД России по Белорецкому району о причинении ей телесных повреждений начальником следственного подразделения.

По результатам проверки руководство МВД по РБ приняло решение об увольнении начальника следственного подразделения за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, инцидент произошел 28 февраля в городе Белорецк. Между подозреваемым и его 23-летней подчиненной произошел конфликт, в ходе которого избил девушку, а также, сдавливая руками шею потерпевшей, стал угрожать ей убийством. Следовательнице был причинен легкий вред здоровью.

Следственный комитет Башкортостана возбудил уголовное дело в отношении мужчины. На данный момент следствие продолжается, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «МВД по Республике Башкортостан проведена служебная проверка по данному факту, и руководством ведомства по результатам проверки принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным основаниям за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

;