В Башкирии уволили полицейского, подозреваемого в избиении 23-летней следовательницы

Сотрудниками регионального МВД проведена служебная проверка по сообщению сотрудницы следственного отдела ОМВД России по Белорецкому району о причинении ей телесных повреждений начальником следственного подразделения.

Фото №1 - В Башкирии уволили полицейского, подозреваемого в избиении 23-летней следовательницы

По результатам проверки руководство МВД по РБ приняло решение об увольнении начальника следственного подразделения за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, инцидент произошел 28 февраля в городе Белорецк. Между подозреваемым и его 23-летней подчиненной произошел конфликт, в ходе которого избил девушку, а также, сдавливая руками шею потерпевшей, стал угрожать ей убийством. Следовательнице был причинен легкий вред здоровью.

Следственный комитет Башкортостана возбудил уголовное дело в отношении мужчины. На данный момент следствие продолжается, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «МВД по Республике Башкортостан проведена служебная проверка по данному факту, и руководством ведомства по результатам проверки принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным основаниям за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии