В Италии в этом году может появиться торговое представительство Башкортостана

Возможность открытия офиса сегодня обсудил Радий Хабиров с президентом Ассоциации итальянских промышленников. Руководитель республики отметил, что Башкортостан не первый год сотрудничает с Италией. Однако в последние годы товарооборот значительно сократился.

В первую очередь это связано с санкциями. Но предприниматели двух государств готовы нарастить взаимную торговлю. И представительство могло дать импульс к увеличению оборота.

«Мы понимаем, что нужны структурные изменения во внешнеэкономической деятельности, поэтому мы приняли для себя определенную активную политику участия во внешнеэкономических форумах. Сейчас мы ведем разговоры о том, чтобы возродить ряд представительств в странах, которые нам интересны».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Эрнесто Ферленги отметил, что республика очень интересна для бизнесменов Италии. При этом в регионе уже действует несколько предприятий, созданных итальянскими предпринимателями. В апреле компания Cremonini начнет строительство крупного откормочного комплекса для КРС в Федоровском районе. Объем вложений в проект оценивается в 4 миллиарда рублей. И таких предприятий будет масса, отметил Эрнесто Ферленги. Также стороны обсудили и возможность открытия прямого авиарейса между Уфой и одним из крупных городов Италии.

«Сегодня мы обсуждали с Радием Фаритовичем, как мы должны двигаться совестно. Это импортозамещение, создание совместных предприятий. Это огромный потенциал, великолепный рынок».

Эрнесто Ферленги, президент Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia