В Уфе владелец сожженного из мести авто прокомментировал ситуацию

Отомстил за увольнение. В Уфе мужчина поджог автомобиль бывшего коллеги. Ущерб составил 800 тысяч рублей. Потерпевший – руководитель отдела одного из столичных университетов, а обидчивый поджигатель когда-то был его замом. Владелец иномарки сомневался, что виновника поджога удастся установить.

Когда хозяин иномарки уволил коллегу, тот нанял своего бывшего одноклассника, который за деньги и уничтожил авто. Инцидент произошел еще летом, владелец машины до сегодняшнего дня не верил, что злоумышленника удастся найти.

Рамзил, потерпевший: «Знаю, что такие преступления очень тяжело раскрываются, и почти у них раскрываемость низкая. Но в этом случае оперативники отдела полиции номер 3 сработали очень кропотливо, грамотно».

К тому же стало известно, что подозреваемый за месяц до поджога умудрился разукрасить баллончиком эту же иномарку. Тогда хозяин машины не стал обращаться в полицию и сделал ремонт кузова за свой счет. Сейчас же на обидчивого зама и его подельника заведено уголовное дело, и они находятся под подпиской о невыезде. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.