В Уфе задержали подозреваемого в убийстве 7-летней давности

30 ноября 2012 года в уфимскую больницу доставили мужчину, который скончался на следующий день. При судебно-медицинском исследовании тела были обнаружены телесные повреждения, которые свидетельствовали о криминальном характере смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следователи не установили причастность близких и знакомых к смерти мужчины, однако подозрение пало на приятеля, с которым они часто распивали алкоголь, но тот заявил, что в момент происшествия находился у своей сожительницы, которая подтвердила его алиби. В этом году было принято решение возобновить расследование. Следователи допросили уже бывшую сожительницу подозреваемого, и она призналась, что тот попросил ее подтвердить, что в день смерти потерпевшего был с ней.

Сотрудники Следственного комитета РБ собрали доказательства, которые свидетельствуют о его причастности к совершенному преступлению. Установлено, что 30 ноября 2012 года обвиняемый в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему множественные удары по туловищу, от которых впоследствии он скончался. Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал. Расследование продолжается.

Фото: Интернет.