Уфимка дважды пыталась продать своих новорожденных детей в Москве

Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело в отношении 23-летней женщины по статье «продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». По информации ведомства, 23-летняя уроженка Киргизии, которая живет в Уфе, в соцсети опубликовала объявление о поиске приемных родителей для своей новорожденной дочери. Девушка готова была продать малышку за один миллион рублей.

Через некоторое время нашелся потенциальный покупатель. На днях, находясь в квартире, расположенной на востоке Москвы, после получения денег женщина передала ребенка покупательнице и написала расписку. По информации руководителя движения «Альтернатива» Олега Мельникова, что это все был оперативный эксперимент Московского уголовного розыска при участии активистов движения.

Наши активисты выступили участниками оперативного эксперимента в содействии с 6 ОРЧ МУР и прекрасно отыграли свою партию, совместными усилиями мы предотвратили продажу новорожденной девочки, которая могла попасть в руки к преступникам.

Олег Мельников, руководитель движения «Альтернатива».

Установлено, что 23-летняя уроженка Киргизии приехала в Москву из башкирской столицы около недели назад, чтобы продать малышку. Год назад девушка также приезжала в Москву, для продажи годовалой дочери. На объявление откликнулись активисты движения, которые занимаются борьбой с торговлей людьми. Специалисты прикинулись бездетной парой. Но тогда родственники отговорили девушку продавать дочь.