Известные уроженцы Башкортостана выступили на концерте к юбилею республики в Москве

Овации в зале, выходы на бис и атмосфера торжества классической музыки. Участниками прошедшего накануне концерта в Московском международном доме музыки стали ведущие артисты мировой оперной сцены, классической музыки и фольклора. На сцену Светлановского зала вышли самые известные мастера искусств, рожденные в Башкортостане. Событие дало старт торжествам, посвященным столетию Башкортостана.

Они рождены в Башкортостане, но творческий путь разбросал их по всему миру: в Париже и Петербурге, Уфе и Москве. Деятели искусств из нашей республики покоряют ведущие мировые сцены. Но в этот вечер собрались в Доме музыки, чтобы продемонстрировать свои таланты столичной публике.

На сцене Светлановского зала Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Владимира Спивакова. Ильдар Абдразаков исполнил пролог к опере Верди «Аттила». Легендарный бас с первых нот покорил взыскательную московскую публику. Его брат Аскар спел куплеты из партии Мефистофеля оперы «Фауст». Роберт Юлдашев играл на курае, а юный, не по годам талантливый Рустем Хамидуллин – на виолончели. Такое количество звезд на одной сцене Московский дом музыки не видел давно.

Концерт «Рожденные в Башкортостане» дал старт торжествам, посвященным вековому юбилею нашей республики. Впереди еще много событий, вызовов, с которыми регион входит в новое столетие.

«Республика Башкортостан – это опорный край РФ, это сильная экономика, человеческий потенциал, сильные, трудолюбивые и образованные жители. У нас впереди много вызовов и много задач. Наша команда ставит задачу новой динамики развития нашей республики, это самое главное».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

В зале тысяча гостей. Это уроженцы нашей республики. Высокие гости из мира науки и спорта, деловых кругов и политических объединений.

Зрительские овации не отпускали артистов со сцены, выходы на бис, торжественные речи и атмосфера праздника объединила гостей этого вечера. Республика масштабно встречает вековой юбилей. А рожденные в Башкортостане артисты достойно представляют ее на ведущих оперных сценах и залах классической музыки.

Автор: Азат Самерханов