«Салават Юлаев» сыграет следующий раунд плей-офф с екатеринбургским «Автомобилистом»

Накануне стал известен соперник «Салавата Юлаева» по второму раунду плей-офф КХЛ. Уфимцы встретятся с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. В этом сезоне главная хоккейная команда республики играет в плей-офф под девизом «Все или ничего». Клуб предложил своим болельщикам в Instagram челлендж #СтавлюВсёНаСалават. В случае успеха в первом раунде участники обещали выполнить то или иное действие. В результате после победы над «Металлургом» без волос остался пресс-атташе клуба Руслан Ахмедьянов. Парикмахером выступил Теему Хартикайнен, которому помогал капитан команды Григорий Панин. Сам процесс был показан в прямом эфире в Instagram. Правда, пресс-атташе фотографии с новой прической в свой аккаунт пока не выкладывает. Корреспондент телеканала БСТ подвел итоги серии с «Магниткой» и узнал, какие еще обещания были выполнены.

Самые популярные обещания – облиться холодной водой, выйти без одежды на улицу, радикально изменить прическу. Эксперт телеканала БСТ Дмитрий Цыбин выполнил всё после победы «Салавата». Юлаевцы заставили болельщиков упражняться в изобретательности. В топе фанатских обещаний: новые татуировки, длительные забеги, даже прыжок с парашютом. Марат Валеев в честь победы команды проплыл в ледяной проруби 100 метров.

«Салават» подошел к серии с «Металлургом» в хорошей форме. Несмотря на то, что в регулярном чемпионате магнитогорцы играли лучше, «Салават» уверенно двигался по ходу серии и уступил лишь дважды, да и то в дополнительное время.

Григорий Панин, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Тяжелые игры, тяжелая серия. Игры, которые проиграли больше сами, чем соперник. Все красавцы. В Магнитогорске такое чувство, что мы дома играли».

Главным героем серии с «Металлургом» стал Теему Хартикайнен. Финский нападающий возглавил гонку бомбардиров плей-офф. В своем аккаунте в Instagram он выложил фотографию на охоте. В руках форварда лисы – символ магнитогорского клуба. Уверенную игру лидеров «Салавата» тренер соперников Йозеф Яндач объяснил большим временем на подготовку к плей-офф.

Йозеф Яндач, главный тренер ХК «Металлург» /Магнитогорск/: «У нас сегодня 11-я игра подряд. КХЛ должна подумать о том, что для всех должно быть все одинаково».

14 марта «Салават Юлаев» начнет полуфинал конференции выездным матчем. Тем временем на первую домашнюю игру 18 марта болельщики уже активно раскупают билеты. Несмотря на то, что в новом противостоянии юлаевцы не будут фаворитами, башкирские болельщики ставят все на «Салават».

Автор: Артем Кочешев

;