«Первый Трест» планирует судиться из-за вбросов о связи с проблемным банком

«Первый Трест» намерен судиться из-за вбросов о связи с проблемным банком. Компания – застройщик будет защищать свою репутацию всеми существующими в российском законодательстве способами. Об этом «Башинформу» сообщил генеральный директор компании Тимур Гадеев. По его словам, речь идёт о попытках вбросить недостоверную информацию о связи собственников или руководства «Первого Треста» и «Роскомснаббанка».

Хочу сразу положить конец слухам о наличии аффилированности между застройщиком и банком, это, мягко говоря, неправда. Действительно, насколько мне известно, банк кредитовал большинство крупных башкирских застройщиков, но «Первого Треста» среди тех, кто получал финансирование, не было.

Тимур Гадеев, генеральный директор компании «Первый Трест».

Тимур Гадеев добавил, что после изменения законодательства в области жилищного строительства компания, как и ряд крупнейших застройщиков, еще в 2018 году перешла на работу с проектным финансированием и счетами эскроу от ведущих федеральных банков, и работа с региональными банковскими продуктами была давно свернута.

«Так что какого-либо влияния на строительство наших объектов ситуация с «Роскомснаббанком» не имеет, финансирование строек идет стабильно, а сами строительные работы идут точно в соответствии с утвержденными графиками. В принципе, любой желающий может убедиться в этом лично, проехав мимо любой из наших строек, или же у нас на сайте с помощью веб-трансляции», - отметил генеральный директор компании «Первый Трест».