Появились подробности нападения ученика в школе в Стерлитамаке

В Стерлитамаке 17-летний юноша едва не убил одноклассников и попытался сжечь школу. Судебно-психиатрические эксперты установили, что в период подготовки и совершения нападения у парня развилось временное психическое расстройство, лишившее его способности осознавать происходящее. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

В апреле прошлого года ученик 9-го класса ворвался на урок информатики с ножом. Парень несколько раз ударил ножом учительницу, ранил ученицу, попытался нанести удар однокласснику, однако тот увернулся. После чего подросток разлил легко воспламеняющуюся жидкость в различных частях кабинета информатики и поджог его, в кабинете начался пожар.

Сработала пожарная сигнализация, и одна из учениц, опасаясь за свою жизнь, выпрыгнула из окна второго этажа, в результате чего получила тяжелые травмы. Злоумышленник пытался закрыть дверь кабинета изнутри, но учительнице и однокласснику парня удалось помешать ему и он покинул кабинет. В результате пожара никто не пострадал. Юноша добежал до аварийного выхода школы и нанес себе ножевые ранения канцелярским ножом.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие и нападавший подросток остались живы. Пожар был также в кратчайшие сроки ликвидирован. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.