Агентство стратегических инициатив поможет Башкирии в реализации инвестпроектов

Глав районов обяжут проводить муниципальные инвестчасы по аналогии с теми, что проходят в Доме Республики. Руководители на местах будут вникать в проблемы бизнеса и в режиме прямого диалога отрабатывать их. Проводить инвестчасы в районных администрациях будут уже со следующей недели. Об этом заявил Радий Хабиров на встрече с генеральным директором Агентства стратегических инициатив. Светлана Чупшева отметила, что у Башкортостана большой инвестиционный потенциал.

Однако, как и в большинстве субъектов, районные чиновники не всегда вникают в чаяния бизнеса, отчего часть денежных потоков, которые предприниматели готовы вкладывать в муниципалитеты, проходят мимо. И инициатива инвестчасов должна поменять ситуацию. Агентство и специалисты готовы помогать региону в реализации различных проектов.

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив: «У Башкортостана огромный потенциал во многих сферах. Наша новая инициатива направлена на технологический рост. И мы рады, что первые проекты из Башкортостана уже поступают».

Радий Хабиров и Светлана Чупшева приняли участие и в заседании инвестиционного совета республики. Руководитель региона отметил, что Башкортостан активизирует работу по притоку инвестиций в моногорода, которые получили статус ТОСЭР. При этом главам районов пропишут показатели, которых они должны достигнуть. Также муниципальных чиновников ждет и переобучение в части работы с предпринимателями, чтобы кардинальным образом поменять мышление начальников на местах.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «У глав нет ощущения, что это первоочередная задача: если к нему пришел предприниматель, он должен все отложить и заниматься его идеей. Эту проблему мы должны в ближайшее время решить».

Автор: Равиль Ватолин