В Башкирии 7-летняя девочка скончалась от обрушившейся снежной глыбы

В Салаватском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летней бывшей главы Салаватского сельсовета. Женщина признана виновной по статье «халатность, в том числе повлекшая по неосторожности смерть человека».

Как сообщили в региональной прокуратуре, глава сельсовета не исполнила свою обязанность по определению управляющей компании одноэтажного пятиквартирного дома, находившегося в муниципальной собственности. Здание долгое время не обслуживалось, кровлю не очищали от снега. Два года назад снежная глыба упала на семилетнюю девочку. В результате происшествия малышка получила травмы, несовместимые с жизнью.

Также, в 2015 году чиновница приняла невыполненные работы по установке прибора учета тепловой энергии в котельной села Малояз Салаватского района. После чего на счет подрядчика было перечислено порядка 300 тысяч рублей.

За свой проступок 51-летней женщине назначили наказание - год условного лишения свободы без права занимать руководящую должность государственной службы на 12 месяцев. Также бывшей чиновнице предстоит выплатить штраф в сумме 15 тысяч рублей.