В Башкирии вымогатели засунули живого мужчину в холодильник с трупами

53-летнему жителю Салаватского района суд вынес приговор. Он с подельниками похитил мужчину, с которым подрался накануне, требовал c него деньги и засунул в холодильник с трупами. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

В июне 2011 года обвиняемый подрался в ночном клубе с потерпевшим, в ходе которой последний сломал ему нос. Через несколько дней злоумышленник случайно встретил обидчика в магазине и проследил за ним. В итоге он подкараулил потерпевшего, насильно посадил в элитный автомобиль и отвёз в морг, где работал его подельник. Злоумышленники вымогали у мужчины деньги, угрожали ему битой и поместили его в холодильник с трупами. Испугавшись за свою жизнь, он передал вымогателям 20 тысяч рублей и написал расписку на 80 тысяч рублей.

Пострадавший обратился в полицию. Оперативники задержали одного из сообщников при получении 50 тысяч рублей, и в 2014 году его приговорили к 5 годам 1 месяцу лишения свободы. Его подельник скрывался, но в итоге был задержан в прошлом году. Суд приговорил его к 5 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: Интернет.

;