Матвиенко о Хабирове: «Приятно увидеть современного, динамичного руководителя региона»

Объем инвестиций в республику необходимо удвоить. Об этом заявил Радий Хабиров, выступая перед сенаторами верхней палаты Федерального собрания. Руководитель региона сегодня находился с рабочим визитом в Совете Федерации, где проходят дни Республики Башкортостан.

Дни Республики Башкортостан в Совете Федерации стали еще одной хорошей возможностью продвижения собственных проектов и программ на федеральном уровне. Где как не здесь можно получить подобную поддержку инициатив. Ведь Совет Федерации – это палата регионов, в первую очередь защищающая интересы российских субъектов.

Здравоохранение, экономика, социальная сфера и не только. Башкирская делегация в Москву привезла целый пакет предложений. В первую очередь это значимые для развития региона проекты. Башкортостану для дальнейшего развития необходима федеральная поддержка. А она будет, пообещала Валентина Матвиенко во время личной встречи с Радием Хабировым.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации России: «Надеюсь, что у Вас останется хорошее впечатление от пребывания в Совете Федерации и продолжим вместе работать. Тем более такая круглая дата – 100 лет. Это по-настоящему юбилейная дата, круглая».

Разговор о перспективах развития Башкортостана продолжился уже в фойе Совета Федерации. Здесь развернулась выставка к столетию республики. Особое внимание во время презентации потенциала региона уделили инвестиционному блоку и реализации инфраструктурных проектов.

Фото №1 - Матвиенко о Хабирове: «Приятно увидеть современного, динамичного руководителя региона»

В 2018 году в экономику Башкортостана было вложено 270 миллиардов рублей. Но эту цифру необходимо удваивать, отметил Радий Хабиров. На заседании Совета Федерации руководитель республики рассказал сенаторам, почему нужно инвестировать именно в Башкортостан. По его словам, управленческая команда настроена агрессивно продвигать экономику и предпринимателей региона.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Практически все существующие институты и меры поддержки малого и среднего бизнеса в нашей республике имеются, они довольно эффективно работают. Но мы сейчас работаем, на мой взгляд, над задачей, которая у нас стоит – это доверие. Доверие малого и среднего бизнеса к органам власти и муниципалитетов. Нам сейчас надо этот путь вместе пройти. Потому что где есть доверие, там есть движение, там есть результат».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Сейчас перед властями республики стоит сложная, но очень важная задача, отметил Радий Хабиров. Это получение статуса особой экономической зоны в Ишимбае. В Башкортостане уже созданы пять территорий опережающего развития. Такого количества ТОСЭР нет ни в одном регионе России. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что инициатива по созданию особой экономической зоны в Ишимбае будет реализована. Тем более, по словам руководителя палаты регионов, у руля республики стоит такой лидер.

Валентина Матвиенко: «Приятно увидеть во главе региона современного, динамичного руководителя, прошедшего серьезную школу в Москве и хорошо знакомого с республикой. Я знаю Радия Хабирова лично как надежного человека слова и дела и надеюсь, что избиратели окажут вам доверие. Совет Федерации готов оказать самую активную поддержку вашим инициативам, все конструктивные предложения от республики нашли продолжение в итоговом постановлении и будут дорабатываться».

За два дня пребывания башкирской делегации в столице России сенаторам были презентованы десятки проектов, касающихся социально-экономического развития Башкортостана. Итоговый документ будет принят 21 марта после обсуждений и корректировок в комитетах.

Автор: Руслан Батыргареев

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии