В Уфе ребенка, выброшенного из окна, заберут у матери

В Уфе ребенка, выброшенного из окна, заберут у матери https://bash.news/news/91830_v_ufe_rebenka_vybroshennogo_iz_okna_zaberut_u_materi
13 мар 2019, 22:16

Сегодня утром в Кировском районе столицы произошла чудовищная трагедия. Из окна многоэтажки молодая мать выбросила своего ребенка, а после решила свести счеты с жизнью и сама. Обе чудом остались живы и были госпитализированы. На месте разбирался корреспондент телеканала БСТ.

В этой однушке, вроде, всё так обычно, спокойно и тихо. Разбросанные игрушки, с которыми недавно веселилась 2-годовалая девочка, и детская кровать, на которой она проснулась, возможно, в последний раз. Как потом выяснится, затишье было перед ужасающей бурей.

С того самого балкона девушка выбросила свою двухгодовалую дочь, а следом прыгнула и сама. Мать и дитя пролетели 9 этажей и выжили, может быть, благодаря обильным снегопадам, которые прошли за последние дни. Сугроб значительно смягчил удар от падения.

На кадрах показан как раз тот самый момент падения. По словам очевидцев, медики прибыли спустя 7 минут, сразу госпитализировав девушку и ребенка. Сейчас малышка борется за свою жизнь в реанимации Детской республиканской больницы. Её матери повезло чуть больше.

Светлана Кускарбекова, руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Башкортостан: «Состояние ребенка, пострадавшего при падении с высоты, на сегодняшний день оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации. Состояние матери врачи оценивают как средней тяжести. Также находится в больнице, и в настоящее время медицинскими работниками делается все необходимое для их лечения и восстановления».

Известно, что в этом доме семья снимает квартиру недавно. За все время с соседями они ни разу не общались. Однако одна из соседок накануне встретила молодую маму на лестничной клетке и по ее внешнему виду каких-то отклонений она не заметила.

Альбина, жительница дома № 30 по ул. Дуванский Бульвар: «Она около 10-11 часов, по-моему, сидела в подъезде, разговаривала по телефону. Ну, она смеялась, нормальная была».

Позже на место происшествия приехал родной брат горе-мамаши. После того, как он дал показания, мы попытались узнать у него обстоятельства, толкнувшие женщину на такой поступок. Мужчина наотрез отказался разговаривать с журналистами. Кроме того, парень ударил по нашей камере и убежал.

Сейчас на месте работают правоохранители. Следственный комитет взял случившееся под свой контроль. Пока ведомство выясняет условия, в которых жила семья, а также причины поступка молодой матери.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по взаимодействию со СМИ: «Органами Следственного комитета организовано проведение доследственной проверки по факту падения с высоты ребенка и его матери. На месте работают следственно-оперативные группы в составе следователей территориального следственного отдела и следователей-криминалистов регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции».

Между тем, в комиссии по делам несовершеннолетних семья числилась как благополучная и не состояла на учете. Однако после случившегося ребенка у матери заберут. И скорее всего, в отношении неё будет возбуждено уголовное дело.

Автор: Радмир Азнабаев

В Уфе ребенка, выброшенного из окна, заберут у матери

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Аварийные участки в Башкирии