В Башкирии медведи нервничают из-за аномальной погоды

В Башкирии медведи нервничают из-за аномальной погоды https://bash.news/news/91833_v_bashkirii_medvedi_nervnichayut_izza_anomalnoj_pogody
13 мар 2019, 22:27

Вышли из спячки. В уфимском вольере медведица Маша вновь дала потомство. Правда, малышей от себя не отпускает. Другие косолапые тоже не в самом лучшем расположении духа. Причиной тому является нестабильная погода, говорят смотрители.

Медведица Кнопка сладкоежка. Варенье любит больше, чем рыбу. Этой весной потомство не дала. Зато ее подруга Маша, выйдя из спячки, показала смотрителям вольера двух медвежат. Аппетит у них хороший, молоко пьют постоянно. А вот бурых постраше кормят строго по диете.

Радик Шакиров, сотрудник Уфимского вольерного хозяйства: «Рацион у них разнообразный, но кормим понемногу. Желудок ведь пустой».

В этом году медведи проснулись аккурат к календарной весне. Но переменчивая погода, ливни помешали плавно войти в режим бодрствования. Отсюда и беспокойство косолапых. Маша своих малышей и вовсе никому не доверяет.

Максим Щербаков, директор Уфимского вольерного хозяйства: «Впервые мы наблюдаем медвежат не в домике, а за решеткой. Маша их от себя не отпускает».

Впрочем, это временное явление, добавляют смотрители вольера. Хороший рацион и стабильная погода обязательно скажутся на настроении косолапых. Отец семейства Потап, к примеру, уже в хорошем расположении духа. Он настоящий султан уфимского вольера. Потап отец не только нынешнего потомства, но и всех остальных, начиная с 2005 года. Рядом с ним ходит Кнопка, которая давала потомство в прошлом году.

Есть в вольере и медведица Настя. Правда, она сегодня неохотно позировала на камеру. Симптомы те же, говорят сотрудники вольера, – весенняя хандра. Маленьким же медвежатам погода нипочем. Они играют друг с другом под надежной защитой своей мамы.

Автор: Азат Самерханов

В Башкирии медведи нервничают из-за аномальной погоды

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Свадьба наизнанку