Прокуроры установили факт волокиты в деле об убийстве топ-менеджера УМПО

Прокуроры установили факт волокиты в деле об убийстве топ-менеджера УМПО https://bash.news/news/91999_prokurory_ustanovili_fakt_volokity_v_dele_ob_ubijstve_topmenedzhera_umpo
15 мар 2019, 23:24

В громком деле об убийстве топ-менеджера УМПО Юрия Яшина больше вопросов, чем ответов, утверждают адвокаты обвиняемого. На брифинге сторона защиты рассказала журналистам о новых доказательствах непричастности коммерческого директора Сергея Евстафьева к преступлению.

В громкой истории до сих пор не поставлена точка. Расследование резонансного дела об убийстве топ-менеджера оборонного завода Юрия Яшина длится уже 8 месяцев. Обвинение в качестве заказчика преступления было предъявлено коммерческому директору УМПО Сергею Евстафьеву. Однако, по словам юристов, оно было основано только показаниях одного свидетеля.

Роман Петров, адвокат: «Почему-то следствие считает, что он говорит правду, хотя есть объективные данные, в том числе технические данные, которые полностью опровергают вот эти обвинения. Уже прокуратурой республики проведена проверка по ходу данного дела и установлен факт волокиты».

Защита Евстафьева провела собственное адвокатское расследование. Как оказалось, наблюдение за убитым Яшиным велось задолго до преступления.

Алексей Зеликман, адвокат: «Токарев продает свой автомобиль, на котором установлена система «Пандора» и фиксируется место нахождения автомобиля с ноября по апрель месяц, т.е. в тот период, когда шла вот эта подготовительная работа. Родственники Евстафьева вышли на этого продавца, и выясняется, что он довольно-таки часто появляется около дома Яшина и заезжает даже на парковку. До сегодняшнего дня, насколько мы знаем, следствие этим не воспользовалось».

8 месяцев Сергей Евстафьев находится под арестом. Однако серьезных продвижений в этом деле нет, утверждают адвокаты. За это время ухудшилось самочувствие самого обвиняемого, и ему необходима консультация кардиолога.

Роман Петров, адвокат: «Мы продолжаем обращаться во всевозможные контрольные инстанции, в том числе и Следственный комитет РФ, прокуратуру РФ и надеемся, что мы сможем достучаться, доказать, установить невиновность Евстфьева, и по данному делу будет принято справедливое законное решение».

Пока в этом деле больше вопросов, чем ответов, утверждает сторона защиты. Поддерживают Сергея Евстафьева семья и коллектив завода, которые надеются, что все же следствие во всем разберется и справедливость восторжествует.

Автор: Светлана Мухамедьярова

Прокуроры установили факт волокиты в деле об убийстве топ-менеджера УМПО

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий