Блогер из Москвы назвал жителей Сибая трусами

Московский блогер Никита Исаев приехал разбираться в экологической ситуации в Сибай. У местных жителей случился конфликт с политологом. Оппозиционер опубликовал в социальной сети пост, где назвал сибайцев моральными разложенцами и трусами.

Приглашая местных жителей на встречу, блогер написал, что они «позволяют обращаться с собой подобным образом». Позже пост был удален. Однако пользователи успели сделать скриншот, который опубликовал уфимский портал «Горобзор».

Сибайцы возмущены тем, что Никита Исаев позволяет себе называть жителей грубыми высказываниями. Также они уверены, что блогер не просто так прилетел в Башкирию. По их словам, политолог хочет заработать себе популярность.

В настоящий момент Исаев находится в доме местных активистов. Об этом он сообщил в видео, которое выложил на своей стене. Также в ролике он назвал приём странным. Блогер говорит, что провокаторы и кикбоксёры обсыпали его каким-то белым порошком, а также они прыгают на своих же людей.

Ощущения при каждом вдохе непередаваемые. Как тут живут люди — не представляю. Искренне сочувствую тем, кто тут находится постоянно.

Никита Исаев

Видео: соцсети