В Башкирии состоялось первое заседание консультативного Совета при председателе Госсобрания

Консультативный Совет при председателе Госсобрания, созданный в конце прошлого года, провел своё первое заседание. Члены Совета обсудили Концепцию патриотического воспитания молодежи и участие жителей Башкирии в создании республиканских законов. Это стало возможно благодаря реализации проекта на сайте регионального парламента.

Автор: Азат Садреев

В этот же день в фойе Госсобрания состоялось открытие выставки работ башкирских художников, посвященных вековому юбилею республики. Одними из первых ее посетили школьники, для которых была организована экскурсия по парламенту.

Константин Толкачёв, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан: «В 1918 году была принята Контитуция РФ, провозгласившая Россию федеративным государством. Но как будет построена эта федерация, я думаю, автору конституции не имели представления. И вот первое соглашение, которое центральная власть подписала с Башкортостаном. Это был, наверное, первый камень, положенный в основу федерализма этой огромной страны. Можно сказать, что именно с Башкортостана началась федеративная история нашего государства».