Радий Хабиров потребовал залатать все ямы в Уфе за четыре недели

Радий Хабиров потребовал залатать все ямы в Уфе за четыре недели https://bash.news/news/92049_radij_xabirov_potreboval_zalatat_vse_yamy_ufy_za_chetyre_nedeli
16 мар 2019, 23:01

Радий Хабиров потребовал усовершенствовать мобильное приложение по фиксации ям на дорогах Уфы. Сегодня руководитель Башкирии в ходе рабочей поездки по Уфе раскритиковал чиновников за низкие темпы проведения ямочного ремонта. Сделать ровными и безопасными дороги города Радий Хабиров поручил за четыре недели. И не затягивать с реализацией программы «Башкирские дворики», что должна озеленить и сделать удобнее жизнь уфимцев.

Скрежет бамперов и лавирующие между ямами авто. Проехать весной по Уфе, как сыграть в лотерею. Победитель спасет своего железного коня, а проигравший раскошелится на шиномонтаж. И так каждый год. По мнению Радия Хабирова, укладывать дешевый асфальт по изжитым лекалам – это наступать на одни и те же грабли. В Госкомтрансе заявили, что нашли выход. Надежнее устранять ямы технологией холодного асфальта. Руководитель региона дал уфимским властям максимум четыре недели, чтобы залатать все рытвины: по 500 – каждый день.

«Мы сейчас должны две проблемы решить: первая – навести порядок в производстве асфальта и в производстве дорожных работ. Мы над этим работаем. Сейчас целый ряд мероприятий проводятся, в том числе и антикоррупционных. А вторая история – это научиться латать ямы быстро, эффективно и очень оперативно».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Найти все ямы в Уфе дорожникам помогут сами жители с помощью специального мобильного приложения. Разработать софт Радий Хабиров поручил еще в октябре, но на оперативном совещании в понедельник выяснилось – программа не готова. В спешке созданное приложение, что продемонстрировали сегодня, никуда не годится, считает руководитель Башкортостана. Оно должно быть эффективным, но не занимать много времени у тех, кто хочет пожаловаться на яму.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Вы не в состоянии сами увидеть ямы, и нам жители здесь помощники. Нам надо общественную инициативу поднять. Приложение неудобно для людей».

Радий Хабиров потребовал залатать все ямы в Уфе за четыре недели

Речь идет не только об основных городских дорогах, но и дворовых проездах. Помочь в этом должна программа «Башкирские дворики», инициированная Радием Хабировым. Сегодня он ознакомился с планом капремонта придомовой территории у многоэтажек по улицам Кирова и Айской. Люди просят дополнительные парковочные места и удобную детскую площадку.

Наталья Савиночева, жительница г. Уфы: «Сделать новую площадку, на которой не будет убираться снег…Если ЖЭУ будет обслуживать эту территорию, это будет просто замечательно. Просто замечательно, если здесь появятся парковочные места для наших машин. Главное, чтобы на нашем местном уровне не превратили это в помойку и не загадили».

Радий Хабиров также поручил министерству ЖКХ вплотную заняться установкой бетонных ограждений, которые предотвратили бы несанкционированную парковку или шлагбаумов там, где этого просят жители. Кроме того, нужно озеленить дворы и предусмотреть зоны отдыха для всех категорий граждан.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Люди найдут себе всё, что угодно. Пожилые – место посидеть, дети – поиграть, влюбленные – посидеть на скамеечке».

Уфимцев руководитель региона призвал активнее участвовать в обсуждении того, что нужно отремонтировать во дворе или подъезде в первую очередь. И вновь дал наказ мэрии избежать пыли и грязи в городе. Чтобы Уфа не на словах, а на деле несла гордое звание столицы Башкортостана.

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
YUL