В Башкирии начальника отдела ГИБДД уволили за покупку элитного внедорожника

В марте 2017 года начальник отдела ГИБДД по Аургазинскому району купил элитный автомобиль Land Cruiser. Сумма покупки составила почти 3 млн рублей. По факту соответствия расходов должностного лица его доходам прокуратура провела проверку.

Как сообщает Как сообщает Аургазинский Вестник, в апреле 2017 года полицейский передал элитную иномарку матери за 3 млн рублей, и вскоре автомобиль был переоформлен на нее, а после чего женщина переоформила внедорожник на третье лицо и вновь выкупила его за 1 млн рублей. В том же году мать подарила полицейскому 1 млн рублей. Учитывая, что она является пенсионеркой и иного дохода не имеет, имелись основания полагать, что расходы сотрудника ГИБДД за 2017 год не соответствуют его доходам., в апреле 2017 года полицейский передал элитную иномарку матери за 3 млн рублей, и вскоре автомобиль был переоформлен на нее, а после чего женщина переоформила внедорожник на третье лицо и вновь выкупила его за 1 млн рублей. В том же году мать подарила полицейскому 1 млн рублей. Учитывая, что она является пенсионеркой и иного дохода не имеет, имелись основания полагать, что расходы сотрудника ГИБДД за 2017 год не соответствуют его доходам.

Доходы полицейского, его супруги и несовершеннолетних за 2014-2016 гг. составили 2 млн 346 тысяч рублей, и сумма сделки по приобретению автомобиля превысила общие доходы сотрудника ДПС. Указанные сведения о покупке автомобиля в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год им не представлены. Сотрудника ГИБДД уволили в связи с утратой доверия. Проводится проверка.

Фото: Интернет.