В Уфе прошла «Ипотечная суббота»

В столице республики прошла «Ипотечная суббота». В Сбербанке каждый желающий мог ознакомиться подробнее с условиями программы «Жилстройсбережений». Уфимцев консультировали представители Госстроя и сотрудники самого банка.

По По государственной программе, чтобы получить льготные условия по ипотечному кредитованию, необходимо пополнять свой счет в течение трех лет суммами от 3 до десяти 10 рублей. Копить можно максимум 6 лет. Как только пройдет 3 года, банк уже может предоставить людям льготную ипотеку под 6-7 процентов в год. Специалисты проводят «Ипотечную субботу» в отделениях Сбербанка еженедельно. Кстати, в этом году в Башкортостане планируется увеличение бюджетного финансирования программы «Жилстройсбережений» в два с половиной раза и расширить количество её участников до 11 тысяч. , чтобы получить льготные условия по ипотечному кредитованию, необходимо пополнять свой счет в течение трех лет суммами от 3 до десяти 10 рублей. Копить можно максимум 6 лет. Как только пройдет 3 года, банк уже может предоставить людям льготную ипотеку под 6-7 процентов в год. Специалисты проводят «Ипотечную субботу» в отделениях Сбербанка еженедельно. Кстати, в этом году в Башкортостане планируется увеличение бюджетного финансирования программы «Жилстройсбережений» в два с половиной раза и расширить количество её участников до 11 тысяч.

Ольга Порсина, менеджер проекта республиканской программы «Жилищных строительных сбережений»: «Для того чтобы гражданам было всё понятно, мы проводим вот такие «Ипотечные субботы» для консультации. Они приходят, консультируются, понимают, что они могут приобрести по условиям программы первичное жилье, вторичное жилье, земельный участок, а потом уже обращаются к специалистам банка и подают заявку на льготный кредит».

;