В Уфе снимают короткометражный фильм о любви

Влюбиться можно заново. В Уфе проходят съемки короткометражного фильма. Все роли исполняют непрофессиональные актеры студии Катрины Душанбаевой. Новая лента рассказывает историю пары, переживающей кризис отношений. Однако некоторые события позволяют им понять, что они дороги друг другу.

Равиль Еникеев, исполнитель главной роли: «Такой вот небольшой сюжет, но достаточно эмоциональный, интересный. В обыденной жизни нужно находить интересные моменты, эмоциональные, чтобы вдохнуть новые краски в жизнь и по-новому взглянуть на жизнь».

Фильм практически не имеет бюджета и снимается группой энтузиастов. Основой сценария послужил один из рассказов уфимской писательницы Светланы Нигматуллиной. Автор произведения выступила в проекте в роли сценариста.

Светлана Нигматуллина, автор сценария: «Здесь мы захотели снять просто добрую историю, которых сейчас не так много в сети. Для меня как для сценариста всегда сложнее переписать уже готовый материал, чем написать новый. Поэтому над этим сценарием мы работали долго, плотно, в том числе подбирали актеров».

Артём Айсин, режиссёр: «У нас планируется 2 смены, подготовка заняла примерно 2-3 недели. Мы всегда так готовимся к новому проекту в рамках короткометражек. Люди здесь играют какие-то социальные роли, которые мы можем встретить в обычной жизни».

Автор: Эмиль Бассареев