В Уфе начали судить афериста, который представлялся Динаром Гильмутдиновым

В Уфе начались судебные процессы над жителем Сочи, который примерил на себя роль Динара Гильмутдинова. По версии следствия, мужчина звонил по ресторанам города и выманивал у их сотрудников деньги. Аферисту не дали жить на широкую ногу, представляясь главным госавтоинспектором республики.

В конце января правоохранители задержали в башкирской столице жителя города Сочи. По версии следствия мужчина звонил по ресторанам и, представляясь не кем-то, а Динаром Гильмутдиновым, начинал "разводить" сотрудников на деньги. Он говорил, что в их заведении заказан банкет для инспекторов и просил срочно подъехать в Управление ГИБДД Башкирии. Сломя голову, представители ресторанов выезжали по указанному адресу, а по пути лже-Гильмутдинов просил их перечислить ему денег. Таким образом мошеннику удалось похитить порядка 80 тысяч рублей.

Информация о таком "элегантном" разводе людей на деньги дошла до реального Динара Гильмутдинова, после чего полковник полиции лично написал заявление в полиции. Мужчина вскоре был задержан. Сегодня в Советском районном суде города началась череда судебных процессов над обвиняемым. Дело рассматривается в особом порядке. Ожидается, что приговор может быть вынесен уже 27 марта.