Радий Хабиров посетил в Стерлитамаке самую большую школу республики

Второй по значимости мост республики – через Белую в Стерлитамаке – начнут ремонтировать в 2020 году. Об этом сегодня доложили Радию Хабирову во время его рабочей поездки. Переправу построили в 1980, а в 2016 БСК передала ее на баланс города уже в изношенном состоянии. Кроме того, Радий Хабиров пригласил руководителей предприятий технопарка «Строймаш» на «Инвестчас», чтобы обсудить возможность строительства объездного пути вокруг города и ж/д переезда на нем.

Эти цеха могли бы давно обчистить вандалы, если бы не новые инвесторы. В помещениях бывшего завода «Строймаш» сегодня успешно работают сразу два предприятия по производству изделий из стекла и пластика. Продукцию поставляют на мебельные фабрики, производителям бытовой техники и авто. В технопарке в этом году ожидают совокупную выручку – свыше 650 миллионов рублей.

Для комфортной логистики Радий Хабирова попросили решить вопрос с объездной дорогой, точнее со строительством железнодорожного переезда, который дал бы возможность обхода большегрузов. А вот движение общественного транспорта в Стерлитамаке становится цивилизованнее. Для контроля за маршрутами и рейсами создан единый диспетчерский центр. Такой опыт мог бы стать примером и для других муниципалитетов, считает Радий Хабиров.

Что касается моста через реку Белую в Стерлитамаке, то на его ремонт уже зарезервирован 1 миллиард рублей, сообщил Радию Хабирову председатель Госкомтранса. Работы начнутся в 2020 году. Переправу построили еще в 80-м, и сейчас по ней в связи с износом не могут ездить автомобили свыше 10 тонн.

Капитального ремонта просят и жители дома, который раньше был частью машиностроительного завода. После банкротства его продали как жилье, часть строения осталась заброшенной. Год назад был разрушен технический переход и по жилому зданию пошли трещины. Радий Хабиров поручил законсервировать пустующие объекты и найти собственников для передачи на баланс города.

А вот дети Стерлитамака дождались момента, когда в городе распахнет двери самая большая школа республики. Она рассчитана на 1225 мест, занятия идут в одну смену. Комплекс оснащен мультимедиаоборудованием, огромным актовым залом и даже лифтами. Объект построили к 100-летию республики.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Ваша школа действительно замечательная и очень уникальная. Сейчас она пока красива своими стенами, классами, но я очень надеюсь, что через какое-то время её главным украшением станете вы, будущие выпускники. Найдёте себя в жизни, в профессии, и я уверен, многие из вас прославят не только школу, но и нашу республику, и великую Россию».

Радий Хабиров поблагодарил предпринимателей за создание молочной кухни, что будет полезна для мам ближайших городов и районов. Также он осмотрел детскую больницу, ремонт которой провели на средства башкирской содовой компании. Руководитель региона пообщался с родителями пациентов и выступил перед медицинским активом города.

В Стерлитамаке Радий Хабиров вновь обозначил приоритеты социальной политики, в числе которых здравоохранение. Главам муниципалитетов он напомнил о личной ответственности за дефицит медицинских кадров на местах. Кроме того, стало известно, что в регионе благодаря нацпроекту появится 8 взлетных площадок и 2 вертолета для санавиации.

Автор: Максим Окунев

Фото: пресс-служба Главы РБ

;