Новое здание республиканского онкодиспансера откроют в первом квартале 2020 года

В среду, 20 марта, с ходом строительства нового здания онкодиспансера ознакомился врио главы Башкирии Радий Хабиров. И.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин проинформировал о том, что новый корпус планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале следующего года. В медицинском учреждении будут платные отделения на 240 коек и поликлиника на 450 посещений в смену.

Вы последняя надежда для людей, у которых выявили онкозаболевания, главное, чтобы все было доступно для пациентов, было квалифицированное лечение.

Радий Хабиров, врио Главы РБ.

По словам и.о. министра здравоохранения республики Максима Забелина, в ближайшие три года в регионе на базе многопрофильных больниц откроются тринадцать центров амбулаторной онкологической помощи. Из них четыре будут в Уфе и остальные в других городах Башкирии.

«Строительство нового корпуса онкодиспансера – исключительно важная задача, и мы выполним ее в срок. Однако я все-таки хочу докопаться до истины, насколько эффективно в принципе организована в республике помощь онкобольным, насколько справедливо распределяются ресурсы в этом вопросе жизни и смерти для так многих жителей республики», - написал Радий Хабиров на своих страницах в социальных сетях.