В Уфе освободился Илья Климов, насмерть сбивший судью

Из колонии освободился житель Уфы Илья Климов, который шесть лет назад сбил насмерть 48-летнюю судью арбитражного суда Башкирии Марину Полтавец. Тогда в дорожно-транспортном происшествии также скончался его друг, который сидел на пассажирском сидении.

Как сообщает ИА «Башинформ», Илья Климов вышел на свободу уже несколько месяцев. Изначально Кировский суд назначил уфимцу наказание в виде 4 лет и 10 месяцев в колонии-поселении. Позднее Верховный суд Башкирии ужесточил наказание – в 2015 году Климова его приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии общего режима. В прошлом году Госдумой были приняты поправки в Уголовный кодекс - день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии общего режима. Поэтому Илья Климов вышел на свободу не в 2020 году, а раньше.

Напомним, в ноябре 2013 года, пьяный Илья Климов за рулем машины «Фольксваген Туарег» выехал на перекресток улиц Кирова и Цюрупы, проигнорировав запрещающий сигнал светофора. На пешеходном переходе он насмерть сбил 48-летнюю судью Арбитражного суда, и врезался в пассажирский автобус. В аварии погиб и пассажир иномарки.