В Уфе открылась выставка живописи Раиса Гаитова

Творчество этого художника привлекает совершенно разных людей: нефтяников, строителей, музыкантов, спортсменов – всех, кто живет с ним на одной волне восприятия мира. В уфимской галерее «Мирас» открылась выставка живописи Раиса Гаитова. Экспозиция «Аэроплан» будет открыта до конца апреля.

«Аэроплан» – это название одной из картин Раиса Гаитова. Так называется и вся экспозиция. Художник обладал прекрасной способностью подняться над суетой, но ровно настолько, чтобы видеть главное, ощущать свободный полет, наблюдать игру света и цвета в природе.

Алексей Семенов, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Это очень интересная, колоритная абстракция. Мало художников в России рисуют на таком уровне. Пара работ меня зацепили».

Многие экспрессивные абстрактные работы художника написаны под звуки джаза и рока.

Ольга Маткина, архитектор, муза художника: «И весь он в этих работах. Это абстракция, почти музыка. Он воспринимается, вспоминается, как живой в этих работах».

Раис Гаитов ушел из жизни 2 года назад. Он был удачливым живописцем и графиком. Неоднократно получал призы и дипломы международных конкурсов. Экспозиция показывает лишь одну грань талантливого художника, но позволяет найти пути к пониманию современной живописи. Выставка открыта до 30 апреля.

Автор: Татьяна Краснова