В Башкирии мужчина убил из-за денег пожилую женщину

26-летнего жителя Белорецка осудили на 15 лет строгого режима. Мужчина убил 75-летнюю пенсионерку, которая выдавала деньги под проценты. Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

В феврале прошлого года обвиняемый пришел к погибшей домой, и в ходе разговора нанес несколько ударов руками ей по голове, а после чего задушил. После совершенного убийства злоумышленник обыскал дом жертвы и обнаружил деньги в размере 70 тысяч рублей, которые похитил и скрылся с места происшествия. После чего мужчина уехал в Республику Азербайджан.

Полицейским удалось установить личность преступника, после чего он был объявлен в розыск и вскоре был задержан при возвращении в Россию. Мужчина признался в содеянном, но настаивал на том, что убил женщину в ходе конфликта, а потом уже решил похитить деньги. Данную версию в ходе следствия опровергли.

Присяжные заседатели пришли к выводу о виновности злоумышленника. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также осужденному надлежит выплатить потерпевшим 330 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Фото: Интернет.

;