Башкирия закупит белорусскую коммунальную технику

Сегодня, 22 марта, в Торгово-промышленной палате республики прошли переговоры и подписания соглашений о сотрудничестве с предприятиями Республики Беларусь. Посол Республики Беларусь прибыл в Башкирию на празднование 100-летия образования республики, которое состоится 23 марта.

В ходе мероприятия обсуждались возможности приобретения башкирской стороной белорусской коммунальной техники, которая необходима для сбора ТКО, а также транспортных средств для лесного хозяйства, городских автобусов, в том числе на газомоторном топливе. При этом было высказано предложение о локализации производства навесного оборудования на шасси машин известных белорусских брендов в Башкирии.

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко отметил, что это хорошая возможность для малого и среднего бизнеса. Он подробно остановился на задачах, которые поставил перед ним президент Александр Лукашенко.

Около 70 процентов производимой продукции мы должны продать на экспорт. Наша задача – увеличение объема поставляемой продукции и наращивание экономического взаимодействия.

Владимир Семашко, Посол Белоруссии в России.