В Уфе обсудили итоги Республиканского трехстороннего соглашения в 2018 году

Повышение уровня зарплат, безопасность на производстве и сокращение безработицы. В Башкортостане подвели предварительные итоги трёхстороннего соглашения между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством.

Так, был отмечен рост заработной платы в среднем на 8,7%. При этом среди бюджетных сфер, таких как здравоохранение и образование, рост гораздо выше. Это связано с указами Президента. На высоком уровне сохраняется и задолженность работодателей перед своими сотрудниками. И эту проблему необходимо решать совместными усилиями, подчеркнули члены Правительства.

«Самое главное, что у нас произошло, – повышение заработной платы на 8,7 %. Реальная зарплата выросла на 6%. И, конечно же, это снижение производственного травматизма, в том числе смертельного. Конечные итоги Гострудинспекция даст чуть попозже, предварительные результаты очень неплохие».

Ленара Иванова, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан

После заседания прошла церемония награждения лучших предприятий и работников. Победителями регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» признаны 17 организаций в 10 номинациях. 18 участников профессионального фестиваля «Мастера Башкортостана» стали призерами. Среди них есть и представители рабочих специальностей.

Автор: Артур Шамсутдинов