Радий Хабиров: «Объем товарооборота между Башкортостаном и Вьетнамом нужно увеличивать»

Объем товарооборота между Башкортостаном и Вьетнамом необходимо увеличивать. Об этом сегодня во время личной встречи говорили врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Мань. Стороны обсудили перспективы развития взаимоотношений в экономике, социальной и культурной сферах. Делегация Вьетнама прибыла в Башкортостан для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых 100-летию республики.

Республику Башкортостан связывают с Вьетнамом долгие дружеские отношения. Эффективно развивается сотрудничество в экономической сфере. Вьетнамские предприятия, такие как TH Group, успешно работают в Башкортостане. В то же время мы видим серьёзный потенциал для увеличения товарооборота. Важно, что идёт взаимодействие по линии образования. Мы готовы усиливать нашу совместную работу и в дальнейшем.

Радий Хабиров, врио Главы Башкортостана

В свою очередь Посол Вьетнама поблагодарил руководство Башкортостана за приглашение на празднование 100-летия республики, отметив историческую значимость этого события. Нго Дык Мань также пригласил Радия Хабирова, делегацию Башкортостана посетить Социалистическую Республику Вьетнам.

«Мы обсуждаем вопросы торговли, бизнеса, инвестиций сюда и еще обучение наших студентов и туристов, развитие отношений. Я уже пригласил вашего главу республики посетить Вьетнам с официальным визитом, так что мы обсуждаем все вопросы».

Нго Дык Мань, Полномочный Посол Вьетнама в Российской Федерации

В ходе встречи обсуждались возможности реализации совместных проектов в сфере бизнеса, туризма, образования и культуры.

;