Валентина Матвиенко: «Радию Хабирову и его команде новые масштабные задачи по плечу»

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко на концерте в честь 100-летия образования Республики Башкортостан поздравила всех гостей и жителей региона с этой знаменательной датой. Валентина Матвиенко отметила, что Башкортостан уже активно включился в процесс реализации послания Президента страны Федеральному Собранию и национальных проектов. По мнению председателя Совфеда, Радию Хабирову и его команде, несомненно, по силам реализовать новые масштабные проекты.

Свое выступление Валентина Матвиенко начала с приветствия на башкирском языке: «Хәйерле көн, ҡәҙерле туғандар!» Председатель Совфеда отметила, что современный Башкортостан – это динамично развивающаяся республика с передовой экономикой, наукой, где быстрыми темпами развивается производство, сельское хозяйство, энергетика, социальная и транспортная инфраструктура. Хороший потенциал имеется в инновационной сфере.

«Успехи Башкортостана – это прежде всего результат упорного труда, инициативы, творчества его многонационального народа. Вместе с тем было бы несправедливо не сказать о весомом вкладе в развитие республики ее первого Президента Муртазы Губайдулловича Рахимова, Главы республики Рустэма Закиевича Хамитова».

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Валентина Матвиенко отметила, что Башкортостан уже активно включился в процесс реализации послания Президента Федеральному Собранию и национальных проектов. Ход выполнения поставленных задач, по ее словам, совсем недавно обсуждали в Совфеде, где прошли дни республики.

«По их итогам нами были совместно выработаны меры дальнейшей поддержки социально-экономического развития Башкирии. Я уверена, что врио Главы региона Хабирову Радию Фаритовичу и его команде новые масштабные задачи по плечу».

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации