Радий Хабиров: «Мы будем делать все для сохранения башкирского языка»

В Государственном концертном зале «Башкортостан» сегодня прошел торжественный концерт, посвященный 100-летнему юбилею республики. Гостей и жителей региона с этой значимой датой поздравил Радий Хабиров. Руководитель республики обозначил, каким он видит Башкортостан во втором столетии, особо отметив, что здесь всегда будет делаться все для сохранения башкирского языка и культуры.

Власти республики хотят, чтобы наш край всегда жил по законам добра и справедливости, чтобы республика крепила дружбу народов как свое главное богатство. Кроме того, как отметил Радий Хабиров, в регионе всегда будут приниматься все возможные меры для сохранения башкирского языка и языков других народов республики. Также Башкортостан всегда будет поддерживать выходцев из республики, где бы они ни находились.

«Башкортостан всегда останется местом, в котором будет делаться все для сохранения башкирского языка и культуры, а также языка и культур всех нардов нашей многонациональной республики. Мы будем поддерживать выходцев из республики, живущих за пределами региона и страны. Я буду счастлив, если через много десятилетий в наших городах и селах наши дети будут лопотать на башкирском, татарском, чувашском, марийском, мордовском, удмуртском и еще десятках языков нашей республики».

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан»