Теему Хартикайнен выложил фото с убитым лосем после победы над «Автомобилистом»

«Салават Юлаев» вышел в финал Восточной конференции чемпионата КХЛ. Во втором раунде Кубка Гагарина повержен «Автомобилист». Причем юлаевцы выбили запасного фаворита с большим запасом прочности, и теперь готовятся сразиться в финале с «Авангардом». Игра уфимцев – украшение плей-офф, сходятся во мнении эксперты. Хотя до начала игр на вылет в унисон прогнозировали проигрыш «Салавата» в первом раунде. Сразу несколько губернаторов поздравили уфимцев с выходом в финал четырех. Но в стане команды, как убедился корреспондент БСТ, эйфории нет. Оно и верно – впереди главные игры в борьбе за кубок.

Самые оптимистичные прогнозы оправданы, скептики посрамлены. «Салават Юлаев» давно так не удивлял. На уфимцев не ставили ещё в серии с «Металлургом», а на победу в пяти матчах над лидером конференции мало кто рассчитывал. Эксперты, предрекавшие «Салавату» крах, вынуждены менять точку зрения. В частности, вот что говорил в интервью телеканалу БСТ перед плей-офф журналист «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

Михаил Зислис, спортивный обозреватель: «Я не верю в "Салават"». Сейчас Михаил из уст эксперта можно услышать диаметрально противоположные вещи.

Победа «Салавата» стала хорошим подарком республике на её столетний юбилей. Руководители федеральных органов власти и главы регионов, гостившие в Уфе в субботу, наперебой поздравляли клуб и желали дальнейших побед.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Не могу не отметить многократные победы хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Александр Бречалов, глава Удмуртской Республики: «Я за ЦСКА, но пусть победит «Салават». Алга, "Салават Юлаев"».

Там где "лисы", там и "лоси". Опытный охотник Теему Хартикайнен в очередной раз взорвал медиапространство. На этот раз, выложив в Instagram фото с убитым лосем – талисманом клуба из Екатеринбурга.

Теему Хартикайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Сейчас у нас будет неделя на отдых. Потом снова в бой, я верю в нашу команду. Я надеюсь, мы выбьем Омск. Это будет очень сложно. Мы сделаем всё, чтобы достичь этого».

"Юлаевцы" действительно не намерены почивать на лаврах. Игроки и тренеры были искренне удивлены масштабной встречей команды в аэропорту. Болельщики заполнили собой все свободное пространство воздушной гавани.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: « Облегчения никакого нет. Единственное - нас встретили так, будто мы уже Кубок Гагарина выиграли».

Новая цель - победа над «Авангардом» в финале Востока. Несмотря на последние успехи, «Салават» всё равно не называют фаворитом. Уфимцам в третий раз кряду предстоит доказать, что преподносить сюрпризы – это "юлаевский стиль".

Автор: Артем Кочешев

;