В Уфе под лед провалился человек: мужчину ищут водолазы

Сегодня в районе переправы на реке Уфа провалились под лед два человека. Одному из них удалось удалось спастись. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели поисково-спасательного отряда и пожарные.

По прибытии на место на льду уже никого не было. Очевидцы рассказали, что одному из провалившихся удалось выбраться, и он ушел в сторону садов. Спасатели нашли мужчину, и по его словам, он встречал своего друга.

Друг пошел по направлению к промоине, где провалился под лед. Товарищ спасти его не сумел. В данный момент на месте трагедии работают водолазы. Пока тело мужчины 1982 года рождения не обнаружено. Отмечается, что на берегу уже установлены аншлаги о запрете выхода на лед.

«Приближается время весеннего половодья. Лёд на реках становится рыхлым, съедается сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан настоятельно призывают граждан соблюдать правила безопасного поведения на льду и не подвергать свою жизнь опасности».

Вильдар Шарипов, государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан

Фото: УГЗ Уфы.