В Иглино ко Дню театра поставили пьесу «Любовь и голуби»

Сегодня в России отмечается День театра. К празднику любительские театральные коллективы Иглинского района поставили спектакль по пьесе актера театра Владимира Гуркина «Любовь и Голуби». Одну из ролей в постановке исполнил корреспондент БСТ.

В Год театра любительские театральные коллективы Иглинского района радовали зрителей новыми постановками. Народный театр «Надежда» поставил спектакль по повести Василия Быкова «А зори здесь тихие», а народный театр «Балкыш» Минзитаровского СДК показал спектакль по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала». В начале марта молодой театральный коллектив Иглинского районного Дома культуры «Бенефис» выпустил с новой театрализованной постановкой по пьесе актера театра Владимира Гуркина «Любовь и Голуби». Постановка сразу же пришлась зрителю по душе. Перед Днем театра театральный коллектив с новым спектаклем выступили перед зрителями села Алексеевка Уфимского района.

Гульшат Ибатова, режиссер-постановщик Иглинского РДК: «Сегодня мы в свой профессиональный праздник привезли отрывки из спектакля «Любовь и голуби», а также знаменитые песни из советских фильмов. Зрителям очень понравилось. Мы надеемся, что наш праздничный концерт поднял настроение обрадовал наших коллег».

Это не первый приезд артистов в село. Как рассказал исполнитель роли дяди Мити Вислухина, корреспондент БСТ Анас Валиуллин, алексеевцы очень тепло приняли иглинских артистов. Для него же исполнение роли стало знаменательным и символичным. Он впервые вышел на сцену после тридцатилетнего перерыва, а роль дяди Мити принял от главного исполнителя этой роли в фильме «Любовь и голуби» Сергея Юрского.

Анас Валиуллин, исполнитель роли дяди Мити в спектакле «Любовь и голуби»: Для меня участие в этом спектакле и роль Мити была очень символична, потому что перед этим буквально ушел из жизни исполнитель этой роли в фильме Сергей Юрский. Когда режиссер предложил мне эту роль, я, конечно, согласился, тем более давно мечтал выйти на сцену».

В начале апреля образцовый детский театральный коллектив «Максимум» представит на суд детского зрителя спектакль по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом», в котором примут участие все три состава коллектива, который насчитывает более 40 ребятишек дошкольного и школьного возраста.

Автор: Анас Валиуллин